武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

武定县市场监督管理局三坚持三定向加强保健食品监管

日期:2019年08月13日   作者:王忠   来源:    点击:[]

为进一步规范保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益。武定县市场监管局坚持导向,定向排查,加强保健食品监管,构建保健食品安全监管长效机制。

一是坚持问题导向,定向监测排查。以州市场监督管理局开展的医疗器械交叉飞行检查中发现问题为导向,结合整改复查,建立企业“问题清单”,要求各市场监管所在日常监管和巡查中突出问题导向,围绕“问题清单”,定时间、定目标、定任务,督促企业整改,切实提升本县药品保健食品监管质量,为群众营造良好的用药消费环境。

二是坚持重点导向,定向监管排查。将辖区内保健食品经营单位、保健食品专卖店、会销场所等作为重点,加大巡查力度,强化经营者主体意识,变被动检查为主动自查。对标签标识、索证索票和进销货台账进行检查,督促企业落实主体责任,建立健全“购、销、存”台账管理制度。对重点企业实行按月巡查制度,加大巡查的频率,强化监管实效。

三是坚持预防导向,定向监测预防。在加强对全县媒体保健食品等广告进行事中、事后监管监测的同时,前移监管关口,强化保健食品广告发布事前指导,主动与县广播电视台、部分广告公司联系,加强保健食品等产品广告发布前指导,强化广告监管效能,降低保健食品广告违法率。

上一条:白路市场监管所扎实开展钢材市场专项检查
下一条:武定县召开殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治工作推进会

关闭