武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

中国三峡集团董事长雷鸣山同志一行到武定县调研乌东德水电站移民搬迁安置工作

日期:2019年07月07日   作者:刘纯明   来源:县搬迁安置办    点击:[]

 

2019年7月6日,中国三峡集团董事长雷鸣山同志一行到武定县调研乌东德水电站移民搬迁安置工作,陪同调研工作的有中国三峡集团副总经理范夏夏、中国三峡集团移民工作局局长姚元军,长江设计院党委书记石伯勋,综合设计、综合监理等相关人员。武定县领导李坚县长、李茂学主任、余卫东副县长,县移民指挥部、县搬迁安置办公室相关人员参加。

雷董事长一行听取了武定县乌东德水电站搬迁安置工作的情况汇报,现场查看了西和安置点移民建房的推进情况,对武定县的移民搬迁安置工作给予高度肯定。雷董事长指出:武定县的移民搬迁安置工作,从整体工作开展上看,组织领导有力,宣传发动及时,工作有计划按步骤,精心规划设计,认真执行《移民规划报告》,西和安置点建设得非常好,可以作为一个移民搬迁安置的示范点,移民搬迁工作将惠及全县4000多移民群众,推动武定县的经济社会发展。

李坚县长表示:虽然武定县的移民搬迁安置工作还有127户448人没有签订搬迁安置协议,库区移民贫困面大,移民建房资金缺口大,移民建房进度还需要加快,库区维护稳定工作压力大等困难问题。但是通过武定县和参建各方的共同努力,武定县有信心、有决心克服困难,化解矛盾抓好乌东德水电站移民搬迁安置工作,确保今年年底电站下闸蓄水目标任务的实现。

 

 

上一条:武定县召开“干在实处,走在前列”大比拼县级领导领衔事项暨乡镇目标陈述会
下一条:武定县召开庆祝中国共产党成立98周年纪念大会

关闭