武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

不忘初心跟党走 牢记使命立新功

日期:2019年06月25日   作者:潘震   来源:武定县委政法委    点击:[]

——中共武定县委政法委机关党支部“七·一”建党节主题党日活动

6月22日上午,中共武定县委政法委机关党支部全体党员来到寻甸县红军长征柯渡纪念馆参观学习,开展以庆祝中国共产党成立98周年纪念活动和“五个年”“十个一”警示教育活动,通过追寻先辈足迹,缅怀革命先烈,加强党员党性教育,传承革命优良传统,发扬艰苦奋斗精神,积极开展“五个年”“十个一”警示教育活动,增强党员干部自身担当精神和拒腐防变的能力。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在红军长征柯渡纪念馆内,在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词,更加坚定了党员们为党的事业奋斗终生的革命信念。同唱《中华人民共和国国歌》《没有共产党就没有新中国》,以磅礴气势,唱出对党的炽热之情,庆祝中国共产党成立98周年华诞。

在支委班子和纪念馆讲解员的带领下,党员们参观了中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室,毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志长征路居丹桂村的休息室及烈士遗物,回顾了一段红军长征路上不朽的历史。参观完纪念馆后,支部全体党员高举党旗,进行了重走长征路的活动,行进在当年红军经过的道路上,大家再一次被红军战士不畏艰险、团结一致的顽强意志和革命精神深深震撼,充分领略了共产党领导人的伟大智慧和红军战士的大无畏革命精神,深深体会到了当下幸福生活的来之不易。

下午,武定县委政法委党支部在柯渡镇政府召开“七·一”建党节专题党课,县委常委、县委政法委书记毕学武同志以普通党员身份参加学习并为全体党员上党课,县纪委县监委派驻县委办公室纪检监察组组长杨加宏对近期4起警示案例进行了通报并作廉政提醒谈话。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。本次主题党日活动虽已落下帷幕,但长征的精神财富将在武定政法机关中生根发芽,武定政法机关也将继续深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对开展主题教育做好安排部署,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍。


上一条:绽放在深山里的马缨花——申祖
下一条:武定县特邀褚橙打造团队到当地举办品牌推广专题讲座

关闭