武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

杨斌为武定县插甸镇党员干部讲授专题党课时要求不忘初心 牢记使命 为打赢打好精准脱贫攻坚战提供政治组织保障

日期:2019年06月10日   作者:记者 武爱萍   来源:云南楚雄网    点击:[]

云南楚雄网讯 6月4日下午,州委书记杨斌在武定县插甸镇古普党群教育实践基地,为镇机关党员干部、村委会干部、驻村工作队第一书记(队长)、部分村支部书记和农村党员讲授了一堂精彩的专题党课。

杨斌从宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展5个方面,阐述了如何在脱贫攻坚工作中充分发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

杨斌强调,脱贫攻坚是第一民生工程、第一发展工程,也是最大的政治任务和政治责任。武定县要按照中央、省委和州委打赢精准脱贫攻坚战的要求,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,精准把握“475”脱贫标准,把党的脱贫攻坚政策宣传好。要坚决消除思想松懈的隐患、小胜即满的隐患、政策执行不到位的隐患,从根本上建立正视问题、分析问题、整改问题的机制和发现问题、分析问题、解决问题的机制,在既定时间内完成贫困人口贫困村脱贫出列任务,巩固提升脱贫成果。要加强党的基层组织领导基层治理体系建设和能力建设,充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要履行好基层党支部教育党员、管理党员、监督党员的职责,组织群众、宣传群众、凝聚群众和服务群众的职责,发挥好脱贫攻坚中群众的主体作用和党员的关键作用。要建立稳定长效的脱贫机制,推动改革发展,坚决把脱贫攻坚这场硬仗打赢打好。

杨斌要求,当前,要把“干在实处,走在前列”大比拼工作推进好,按照定目标、亮目标、考目标、用目标的工作要求,推动脱贫攻坚和改革发展各项工作;精准聚焦脱贫攻坚重点难点,持续深入开展好“五个年”和“十个一”警示教育;深入推进扶贫领域腐败和作风问题的专项整治,确保脱贫攻坚各项政策措施的贯彻落实;推行好“五个一批”工作,按照严管厚爱结合、激励约束并重的要求,贯彻落实好党的组织路线,加强对干部的教育监督管理,关心关爱基层干部,切实把基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用发挥好,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强有力的政治组织保障。

州委常委、州委组织部部长张士金,州委常委、州纪委书记、

州监委主任赵安升,副州长杨虹,州级相关部门负责人参加活动。

上一条:杨斌在武定县调研脱贫攻坚等重点工作时强调毫不松懈全力攻克深度贫困堡垒 坚定不移打赢打好脱贫攻坚硬仗
下一条:结对帮扶伸援手 携手同行见真情——上海市嘉定区马陆镇代表团到狮山镇开展对口扶贫协作考察调研

关闭