武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

李坚到德胜矿业、恒雄矿业调研走访

日期:2019年05月31日   作者:刘晏苹   来源:县政府办    点击:[]

为进一步帮助企业排忧解难,助推全县民营经济平稳发展,5月30日,县委副书记、县长李坚和县人大常委会主任李茂学、副主任杨春城一行到德胜矿业、恒雄矿业走访调研,仔细听取企业负责人对整个生产过程的介绍,与负责人深入交流企业发展中急需解决的困难和问题。李坚指出,县委、县政府高度重视矿业开发工作,专门多次召开会议进行专题研究,充分体现了县委、县政府对矿业发展工作的关心支持,企业要坚定信心,积极应对经济下行压力挑战,变压力为动力,携手共创美好明天。

李坚实地查看了恒雄矿业生产基地,了解目前存在的困难和问题。李坚指出,恒雄矿业在经济下行压力下坚强度过了难关,为武定经济做出了很大贡献,对于企业提出的需要县委政府解决的问题将进一步进行交办落实。李坚强调,在矿业生产的同时一定要强化企业的责任担当,要守住生态红线,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。只有对“生态保护红线”有所敬畏,以更加有为的责任担当加强生态文明建设,才能保住生态安全底线和生命线,让生态环境更加优美。李坚要求,企业生产时要落实安全生产责任,确保安全生产,及时消除生产安全事故隐患,确保不出问题、不留后患。

对猫街镇增减挂土地复垦区进行实地调研时李坚指出,土地增减挂钩改革工作是创新城乡土地管理的一项重要体制和机制,深化土地增减挂钩改革,是着眼盘活农村土地资源、促进农业转型升级、推动城乡统筹发展的重要战略举措。李坚要求,全县各地要坚持高点定位、高标推进,合理规划,土地复垦方面要做到全程跟踪,确保项目扎实推进,实现土地增减挂钩和镇村经济社会发展互相促进。


上一条:武定县加强抗旱促春耕
下一条:武定县第二届电子商务培训在武定县职业高级中学举行

关闭