武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县开展扫黑除恶专项斗争文艺巡演活动

日期:2019年05月15日   作者:潘震   来源:武定县政法委    点击:[]

为丰富拓展创新扫黑除恶专项斗争宣传载体,增强群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度,营造扫黑除恶的浓厚舆论宣传氛围,在全县开展扫黑除恶专项斗争文艺巡演活动。

举办一场“亮剑扬正气”专题文艺晚会,组织县级各部门、单位、学校在县城举办一场“亮剑扬正气·武定县扫黑除恶专项斗争专题文艺晚会”,用文艺的形式宣传扫黑除恶相关政策和法律法规,宣传武定县扫黑除恶工作成效,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

组织扫黑除恶法治宣传文艺巡演进基层活动,利用重大节日和各乡镇举办民族传统节日,到全县11个乡镇开展扫黑除恶法治宣传文艺演出活动。创作一批主题突出、寓教于乐、宣传扫黑除恶工作的文艺作品,用小彝剧、小品、歌舞、曲艺等文艺形式宣传扫黑除恶专项斗争,让扫黑除恶专项斗争深入人心,让广大人民群众积极参与、积极支持。

 

组织扫黑除恶法治宣传文艺巡演进校园活动,创作一批集法治宣传、思想教育、弘扬正气为一体的优秀文艺作品,到全县中小学校开展扫黑除恶法治宣传文艺演出进校园活动,使广大青少年学生受到教育和启发,懂得知法守法,从而认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。

组织参加“开展扫黑除恶 建设善美楚雄”大型朗读大赛,组织武定县三所中小学校教师及学生参加以“开展扫黑除恶 建设善美楚雄”为主题的第三期“楚雄朗读者”大型公益朗诵大赛,朗诵作品紧紧围绕“开展扫黑除恶 建设善美楚雄”为主题,内容积极向上,弘扬时代主旋律,以诗词歌赋、散文及自由创作的朗诵形式将扫黑除恶宣传引向深入,扩大知晓率和覆盖面,进一步形成人人知晓、人人参与、共同建设善美楚雄的良好氛围。

自2019年以来,全县共开展扫黑除恶专场演出1场次,乡镇巡回演出4场次。向群众发放《致全县广大人民群众及社会各界人士的一封公开信》等6封“公开信”15.3万份,以及扫黑除恶宣传日历、折页、台历26.4万份。在全县悬挂、张贴布标1232条、通告2.9万余份,制作广告牌149块、宣传展板209块。发布公益性短信26万条,武定警方微博、微信、警务通发布信息165条、微视短片4条。通过多层次、立体式宣传,全县群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率得到稳步提升。  

此次扫黑除恶法治宣传文艺巡演活动在全县11个乡镇和全县中小学校区历时一年。巡演紧扣扫黑除恶主题,向观众普及了扫黑除恶“三个事关”重要意义 、“三个结合”总体要求、“五个坚持”基本原则,以及重点打击的十二类涉黑涉恶犯罪活动等内容,生动展现了职能部门鞭挞黑恶势力、打出强大声势、形成有效震慑的决心和声势;以群众喜闻乐见的方式宣传了扫黑除恶的重要意义,让群众更深入了解扫黑除恶专项斗争的具体内涵,营造了良好的宣传氛围,鼓励群众积极检举揭发黑恶犯罪线索,推动扫黑除恶专项斗争工作进一步开展。


上一条:武定:纪法进乡村 干群倡廉洁
下一条:武定县长己线长冲至老木坝段大修工程完成水稳层铺筑

关闭