武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县召开扫黑除恶领导小组第六次会议暨迎接中央扫黑除恶督导组筹备会议

日期:2019年04月11日   作者:潘震   来源:武定县扫黑办    点击:[]

为进一步推进扫黑除恶专项斗争,做好迎接中央扫黑除恶督导准备工作。4月9日晚7时,武定县召开扫黑除恶领导小组第六次会议暨迎接中央扫黑除恶督导组筹备会议,县委常委、组织部部长姚云来,县委常委、县委政法委书记、县扫黑办主任毕学武出席会议并讲话,会议由县人民政府副县长、县公安局局长、县扫黑办副主任杨汉霄主持。

会议听取了县纪委县监委、县委宣传部、县交运局、县市场监管局、狮山镇、高桥镇、己衣镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,分析当前存在问题,研究下步工作措施。

会议要求:一是进一步提高政治站位,强化思想认识,以更强责任担当,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;二是加大线索摸排力度,以重点行业、领域存在的黑恶势力犯罪为突破口,突出抓好打击“保护伞”、基层组织建设、行业治理、综合治理、隐患排查等工作;三是加强村(社区)两委班子建设,切实提升基层党组织组织力;四是加大交办线索的侦办力度,严守办理时限,按要求进行反馈;五是加大执法思想的统一,加强部门联动,深入推进扫黑除恶专项斗争;六是强化宣传氛围,营造全民参与氛围;七是严肃工作纪律,加大执纪问责,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

县委常委、县委宣传部部长段海,县人民法院院长李光炜,县人民检察院起永为出席会议。全县各乡镇党委书记、县级扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人共70余人参加会议。

 

上一条:武定:宣传接地气 “亮剑”赢民心
下一条:县政府办党支部到山品村委会开展3月份“帮扶日”活动

关闭