武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

政协委员分组协商讨论一府两院工作报告

日期:2019年03月13日   作者:   来源:大会宣传组    点击:[]

3月12日上午,无党派人士特邀 “三胞”暨眷属界、工青妇科学技术文体新闻界、工商联界和中共 经济 财税 金融界的委员、特邀和列席人员分组协商讨论了政府工作报告、计划报告、财政报告和“两院”工作报告。

协商讨论中,大家一致认为,一府两院报告总结工作客观全面、实事求是,工作安排思路清晰。2018年面对艰巨繁重的脱贫攻坚及改革发展稳定任务,全县经济呈现平稳发展,案件办结逐年增多,扫黑险恶取得实效,净化了社会秩序,筑牢了平安武定。

委员们表示,作为政协委员,一是要不辱使命,将习近平总书记对政协工作的专门论述作为做好政协工作的根本指南和基本遵循;二是要不负重托,政协委员肩负着全县人民的重托,更好地履好职、尽好责;三是要不忘初心,要更加旗帜鲜明地讲政治,发扬民主,搞好团结协作;四是要不懈努力,在推进政治协商、民主监督、参政议政三大职能的制度化、规范化和程序化方面多下功夫,提高履职的质量和实效,以实际行动拥护、支持改革,凝聚起推动我县各项事业改革发展的强大合力,为推动武定高质量跨越式发展、建设“多彩罗婺•幸福武定”贡献智慧和力量。

委员们建议:一是我县税收来源单一,要加大税源培植的力度,形成可持续稳定的财源。二是要重视青少年的思想引导,强化家庭教育,加强法制宣传教育,持续关注、关心、关爱青少年的成长问题。三是乡镇法律宣传力度不够,形式单一,建议两院加大对乡镇法律、法规、案例的宣传力度。四是加强行政执法与司法工作的衔接,加大对执行过程中恶意转移财产等相关问题的严惩和案件的执行力度,加大对判决生效的被执行人的执行力度,加大对私人非法融资行为的打击力度,维护社会公平正义。五是“两院”要着力加快案件办理结案时间,提高为民办事效率。六是法院应当事人诉讼请求,立案拍卖企业抵押资产,使企业资产严重缩水,拍卖企业资产时,应请第三方给予评估,以评估价拍卖。七是恶意诉讼、虚假诉讼成本低,部分律师违背职业道德,以虚造假证谋取个人私利,应加大恶意诉讼打击力度。建立借款数据信息库,公布公示民间借款逾期不还或赖账不还人员名单,维护社会经济正常秩序。八是挖掘整合停车资源,缓解行车堵、停车难问题。加大公安、交通、城管等资源整合,提升城市精细化管理水平。九是推进城市管理职能向乡镇延伸,大力整治乡镇乱堆乱倒、乱停乱放等突出问题。十是职能部门要加大对公共设施和休闲亭栏、管网、绿化树木的管护,对恶意破坏的行为人要认真严肃处理,抓反面典型,达到教育警示作用,共同维护公共设施,建设美丽新武定。十一是产业结构调整要充分进行调研、论证,对产业的可行性,周边发展情况与周边产业的竞争优势等进行认真分析,重点要防止假大空产业套取资金,并造成大量农田荒芜,损害农民利益。

上一条:县政协九届三次会议闭幕
下一条:楚雄中院马俊杰院长到武定法院调研指导工作

关闭