武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

中共武定县委第十四届六次全体(扩大)会议顺利召开

日期:2019年01月08日   作者:李艳   来源:县委办    点击:[]

2019年1月6日上午8:00,中共武定县委第十四届六次全体(扩大)会议在县委小礼堂隆重召开,全县县委委员、候补委员、县纪委委员、乡镇、部门负责同志、县级领导、乡镇纪委书记、部分离退休干部、基层党代表、企业家代表等210余人参加了会议。

 

会议听取和讨论了李玉林同志受县委常委会委托作的县委十四届五次全会以来的工作报告、县委常委会2018年党的建设工作专题报告、2018年意识形态工作情况报告,县委书记李玉林就做好武定县2019年各项工作作了安排部署。

全会充分肯定了2018年县委常委会工作。一致认为,一年来,在省委、州委的坚强领导下,面对复杂严峻的宏观经济形势、艰巨繁重的改革发展任务,县委团结带领全县上下,紧紧围绕“1133”战略部署,坚持以高质量发展为要务稳增长、以脱贫攻坚为统揽补短板、以改革开放为动力促跨越、以民主政治为遵循聚合力、以文化建设为引擎筑同心、以民生保障为根本谋幸福、以绿色生态为屏障优环境、以平安法治为基石创和谐、以从严治党为引领强保障,在攻坚克难上比干劲,在聚焦跨越上见成效,圆满完成了十四届县委五次全会确定的各项目标任务。

全会强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是首要政治任务和长期工作主题。全县各级党组织和广大党员干部要在学懂弄通做实上下真功夫,始终做到政治上清醒、信念上坚定、理论上自信、行动上落实,凝聚全县各族干部群众的思想共识和智慧力量,以坚决落实的担当作为推动全县经济社会高质量跨越式发展。

全会认为,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全县脱贫摘帽之年。县委把2019年确定为“脱贫攻坚决胜年”“产业发展突破年”“改革开放深化年”和“基层党建创新提质年”,要全面推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、摘穷帽各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,推动全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

全会要求,以新时代新担当新作为接力历史使命,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利,必须尽锐出战冲刺决胜,坚决实现脱贫摘帽;统筹协调补齐短板,全力推动乡村振兴;转型升级优化服务,培育壮大工业经济;多元融合多点开花,大力发展全域旅游;加固底板夯实基础,增强支撑保障能力;扩容提质精细管理,塑造良好城市形象;以人为本共享发展,致力增进民生福祉;薪火相传守正创新,构建共同精神家园;生态优先绿色发展,砥砺共建美丽武定;革旧鼎新增强动力,弘扬改革开放精神;发扬民主团结奋进,深入推进依法治县;创新治理共建共享,保持社会和谐稳定,奏响高质量跨越式发展“最强音”。

全会强调,推进县委决策部署落地落实,关键在党。全县上下必须拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以永远在路上的坚韧和执着,加强思想政治建设,筑牢理想信念的“压舱石”;加强干部队伍建设,打造干事创业的“先锋队”;加强基层组织建设,夯实战斗堡垒的“基础桩”;加强纪律作风建设,提振为民务实的“精气神”;加强党风廉政建设,织密廉洁从政的“防护网”,推动全面从严治党向纵深发展,使各级党组织始终成为时代先锋、民族脊梁,为坚决实现2019年整县脱贫摘帽提供坚强政治保障。

全会号召,全县各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、州党委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部和各族群众,在机遇面前不犹豫,在困难面前不退缩,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不用扬鞭自奋蹄、撸起袖子加油干,努力当好新时代的“答卷人”,坚决实现2019年整县脱贫摘帽目标任务,以优异成绩向建国70周年华诞献礼!

 

上一条:武定县消防大队举行授衔和换装仪式
下一条:武定县狮山镇玫瑰花香助脱贫

关闭