武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

刘勇:持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

日期:2022年04月06日   作者:杨洋 王洪   来源:楚雄日报    点击:[]

4月3日至4日,州委书记刘勇在武定县调研产业发展、生态环境、乡村振兴、基层治理和党的建设等情况。他强调, 要加强基层党组织建设,推动农业产业化发展,持续提高群众收入水平,健全完善基层治理体系,创新城乡融合发展,推进乡村全面振兴。

州委书记刘勇在武定县红土田易地扶贫搬迁安置点调研市域社会治理现代化试点等相关工作。

刘勇来到红土田易地扶贫搬迁安置点了解市域社会治理现代化试点工作情况,先后来到搬迁户杞学林、凤自光家中看望慰问,与群众亲切交流。在安置点的刺绣扶贫工厂,刘勇鼓励企业负责人李亚梅扩大生产规模、争取更多订单,带动搬迁群众增加收入、提高生活水平。他强调,各级各部门要持续关注脱贫群众搬得出以后稳得住、能致富的问题,不断提升社区服务保障水平,强化就业创业服务引导,切实解决搬迁群众的发展问题。

州委书记刘勇在武定县高桥镇小河村委会木依拉村调研基层社会治理情况,与当地干部群众座谈。

来到狮山镇古柏村委会山居村、高桥镇小河村委会木依拉村,刘勇向群众详细了解他们的生产生活状况,交心畅谈勤劳致富的途径。刘勇表示,针对武定县山区多、海拔高等特点,可以根据实际情况,借助“金融+”“保险+”的杠杆作用,为群众降成本、平风险,加快发展畜牧养殖。基层党组织要加强自身建设,做好政策宣传解读,发挥致富带头人的示范效应,为群众持续增收找路子,不断提升基层治理水平。

州委书记刘勇在龙佰武定钛业有限公司调研钛产业发展情况。

来到龙佰武定钛业有限公司,刘勇认真了解企业发展情况,并针企业面临的困难开展现场办公,协同州、县有关部门提出了具体应对措施。他强调,要持续践行一线工作法,坚持专班推进,“一产一策”“一企一策”,逐一分析解决问题,全力以赴帮助企业排忧解困,持续增强龙头企业对延链补链强链的带动作用。

在狮子山温泉旅游度假小镇调研文化旅游产业项目建设情况时,刘勇要求注重基础设施建设,完善配套要素保障,实现招大商、引强资,打响项目品牌。在云南昊盟农业科技有限公司,刘勇强调要坚持绿色生态标准,提高农业现代化水平,推动一二三产业融合发展;要加强“两污”治理,提升村容村貌,让广大农村富起来、美起来。

在武定县城菜园河调研水质达标提升整治工作进展情况并开展巡河时,刘勇强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,坚持精准整治、科学整治,做好控源截污、雨污分流、生态补水等工作,切实保障断面水质稳定达标。

潘红伟参加调研。

上一条:武定县着力打造优质营商环境
下一条:楚雄州发布关于加强涉疫地区入(返)楚人员排查管理工作的通知

关闭