武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

州政协主席杨静到武定县开展教师节走访慰问活动

日期:2021年09月09日   作者:胡德云 朱学军   来源:武定县教育体育局    点击:[]

9月7日,楚雄州政协主席杨静一行代表州委、州人民政府,到我县看望慰问基层一线教师,送去节日祝福。

杨静一行先后来到近城小学和武定一中,察看校园环境、教学设施、学生食堂,听取学校负责人和教师代表工作情况汇报,关切询问教师们的生活、学习和工作情况以及学校发展存在的困难和问题,送上教师节慰问金,并通过他们向全县在职或离退休教职员工致以节日的问候和祝福。

杨静强调,各级党委政府、教育主管部门和学校要进一步提高政治站位,全面加强党对教育工作的领导;着力建设高素质教师队伍,不断提高教师整体素质和业务水平;营造尊师重教浓厚氛围,汇聚教育工作强大合力;尽最大努力做好教育领域人、财、物的保障工作,以更实的举措逐步改善教师待遇;重视疫情防控不放松,始终坚持教育优先发展不懈怠,坚持立德树人宗旨不动摇,抓紧抓实抓好教育,倾心倾情倾力办好教育;坚定不移地贯彻党的教育方针,全力以赴推进教育改革创新,扎实推进管理体制、办学体制、投入保障制度等改革;继续发扬自强不息精神,克服困难,努力做到发展再提速,质量再提升,管理再提高,精神再提振,在全州走在前、树标杆、作示范、当表率。广大教师要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守为党育人的初心,勤奋工作、再接再厉,筑牢信仰之基,当好学生的“引路人”。坚守高尚情操,做人生起航的“启明星”。笃守善教之本,做授业解惑的好老师。常怀热爱之心,做学生成长的好“人梯”,以新时代、新担当、新作为,奋力推动全县教育事业再上新台阶。

武定县委书记李玉林主持慰问座谈会,县委副书记、县长李坚汇报我县教育工作情况,州政协副主席李能、州政协秘书长李平,县政协主席周廷质,县委常委、常务副县长林昆及州县相关部门负责人参加走访慰问。

上一条:第37个教师节慰问信
下一条:中秋、国庆假期不提倡聚集聚会,坚决杜绝将二码联查和强制性接种捆绑……权威发布!

关闭