武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

县人民政府党组理论学习中心组举行党史学习教育专题学习

日期:2021年03月25日   作者:杨晓山   来源:    点击:[]

2021年3月24日,中共武定县人民政府党组理论学习中心组举行2021年第三次学习。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,省委书记阮成发、州委书记杨斌、县委书记李玉林在省、州、县党史学习教育动员大会上的讲话精神,县人民政府党组书记、县长李坚主持学习并讲话。

李坚指出,要进一步提高开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,深刻理解“为什么学”;进一步增强党史学习教育的系统性和针对性,深刻理解“学什么”;进一步抓实党史学习教育和政府工作实际有效衔接,深刻理解“怎么学”,引导激励县政府党组班子成员及县政府系统党员领导干部要学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

李坚强调,县政府党组班子成员及县政府系统党员领导干部要始终坚持以习近平总书记关于学习党史的重要论述精神为指导,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态开创县人民政府工作新局面。

李坚要求,县政府党组及县政府系统各级党组织要注重把握主线、注重凸显特色、注重以上率下、注重紧扣实字,开展好党史学习教育,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,凝聚一切可以凝聚的智慧,团结一切可以团结的力量,直面一切挑战,战胜一切困难,抢抓一切机遇,全力推进县委“1234”发展战略,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委党史研究室主任祁朝发围绕党史学习教育作专题辅导。周廷质、周伟、袁建新、龚世雄四位领导,县文化和旅游局、县退役军人局、县志办围绕学习主题作交流发言。县纪委监委、组织、宣传、党史研究、武定一中等单位五位同志参与旁听。

县政府党组班子成员、县驻村扶贫工作队马建康副总队长、县政府工作部门及直属事业单位主要负责人、县政府办公室副主任、县纪委县监委派驻县政府机关纪检监察组参加了学习。

上一条:武定县开展“无火清明”森林防火武装巡护启动仪式
下一条:李坚县长赴高桥镇调研指导工作

关闭