武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县召开环保督察调度会推进环保督察反馈问题整改

日期:2020年10月12日   作者:罗景熙   来源:楚雄州生态环境局武定分局    点击:[]

2020年10月12日,我县召开武定县环保督察整改工作调度会,县委书记、3名涉及问题整改牵头的县委常委和副县长以及16家涉及整改的部门参加了会议。

   

会议指出,环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央加强环境保护、推进生态文明建设的一项重要制度性安排。抓好环保督察反馈问题的整改工作,是一项重要的政治责任、政治任务和政治纪律。2016年以来,我县先后经历了中央环保督察、省级环保督察以及“回头看”等各类环保督察,目前各类环保督察已取得积极进展,现已进入问题整改和污染防治攻坚的冲刺、收官阶段。

县委李书记强调,“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。推进环保督察反馈问题整改我们义不容辞、责无旁贷”。会上,他对整改提出四点要求,一是提高政治站位抓整改,二是主要领导亲自抓整改,三是组建专班抓整改,四是统筹协调抓整改。

会上,县人民政府副县长龚世雄对历年来我县环保督察整改问题作通报,他指出,我县涉及中央、省级环保督察及“回头看”反馈的问题目前完成率达85%。对剩余15%的问题,他要求,一要高度重视,在加快整改上下功夫;二要强化沟通,在合力推动上下功夫;三要对标对表,在规范档案台账上下功夫。县住房城乡建设、水务、卫健等6家涉及正在整改问题单位的主要领导作表态发言,大家对环保督察整改问题高度重视,均表态今年年底前要求完成整改的问题将在10月底前完成整改,11月底前争取州级验收,查缺补漏后完成年底前整改销号。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,良好的生态环境是最普惠的民生福祉。我县将以最大的决心、最强的力度、最高的标准、最严的举措,切实抓好环保督察问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,补齐生态环境短板同步小康社会,为全州生态文明建设、全省生态文明排头兵、美丽中国建设汇入力量。





上一条:武定县启动第七次全国人口普查宣传月活动
下一条:发窝乡2436户群众圆梦安居

关闭