武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县:加强安全生产培训 筑牢企业安全防线

日期:2020年09月15日   作者:许嘉芬   来源:云南楚雄网    点击:[]

为进一步提高企业安全生产意识和本领,筑牢企业安全防线,武定县结合不同企业自身特点,在不影响各个作业车间生产经营的前提下,组织开展了“进企业”技能培训活动。此次培训由武定县人力资源和社会保障局主办,邀请云南劳服实业总公司职业培训学校资深讲师为学员授课,培训期6天,课程涵盖安全生产重要性、高处作业安全防控、安全隐患识别与管理、危险源辨识与管控、急救知识、安全员怎样履职尽责等内容。老师结合员工工作实际,采取理论知识、典型事故案例分析、模拟实操相结合的教学方式进行授课,帮助学员全面了解安全知识,提高安全意识。学员培训结束后,进行实作考核训练及理论实作考试,考试合格者颁发培训合格证书。

来自云南通成工贸有限公司的37名员工认真地聆听了这一堂生动的安全生产课。云南通成工贸有限公司位于云南省楚雄州武定县狮山镇,占地30亩,目前有四条生产线,专业生产销售各种规格预应力水泥电杆(含高强杆),年产量六万根。公司连续四年被评为“守合同重信用”企业,被列入“云南省省级成长型中小企业”。

“以前我天天向员工讲安全生产的重要性,可能我平时讲得多了,他们都不以为然。今天我也当一回学生认真地和员工一起听课,老师讲得很系统,语言通俗易懂,让我受益匪浅,大家也听得很认真,对我们公司今后发展起了很大的作用。”企业法人王朝虎笑着说道。

“我书读得少,以前没有参加过这方面的专门培训,认为只要自己多注意就行了。听了老师的课,让我认识到安全的重要性,以前今后一定要认真对待安全问题了。”今年45岁建档立卡贫困户李师傅一边认真听讲,一边埋头做着笔记,怕有所遗漏,他还时不时拿出手机拍下课件。

市场负责人李华感叹:“要牢固树立‘安全就是企业的生命线’意识,只有把安全摆在重中之重,企业才能安全生产。此次培训对我们公司安全生产方面的作用很大,对我自身工作也有很大的帮助。”

通过这次培训,既提升了企业各级管理人员及职工对安全的认知度,对支持企业稳定就业有重要意义,同时也进一步督促企业在安全生产管理工作问题上要采取长效、常态机制,全面防范各类安全事故的发生。

上一条:关于公开征集交通运输领域涉黑涉恶违法犯罪线索的公告
下一条:网络风险无处不在, 我们该如何应对?

关闭