武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

李坚带队到县一中、民中、香中等学校检查指导疫情防控和开学准备工作

日期:2020年03月23日   作者:陈邦荣 莫开国   来源:县政府办    点击:[]

暖春三月,阳光明媚,春暖花开。21日上午,高三、初三开学返校在即,县委副书记、县长李坚带队到县第一中学、民族中学、香水中学等学校检查指导疫情防控和开学准备工作。学校疫情防控工作,事关广大师生安全健康,事关每个学生学习成长,绝不能有丝毫大意,绝不能出任何闪失,一定要把好开学最后一关,筑牢校园疫情“防控网”。

“整个开学报到的流程是怎样的”“学生就餐怎么安排”“每日检测体温几次”“如果遇到发热学生如何处理”……李坚一行分别到各所学校门卫室、食堂、宿舍、校医室、临时隔离室等地查看各项工作准备情况。各所学校结合实际情况,就学生入校、上课、用餐、放学几个时间节点的错峰安排进行周密布置,通(住)校生管理、卫生消杀、体温检测、分流入班、应急演练、开学后的疫情讲座、学生心理疏导、每日常规工作等作了汇报,县级参加部门提出相应指导意见建议。

李坚对各所学校落实疫情防控措施、充分进行开学准备给予了充分肯定。李坚指出,学校疫情防控工作,事关广大师生安全健康,事关每个学生学习成长,绝不能有丝毫大意,绝不能出任何闪失。李坚强调,要进一步提高政治站位,高度警惕麻痹思想,厌战情绪,侥幸心理,松劲心态;要盯紧守牢,严防疫情输入,全面掌握师生员工行动轨迹和身体健康情况,确保全覆盖、无遗漏。李坚要求,县教体部门等各有关部门和各所学校要在确保防控物资储备充足的同时,充分做好应急预案与演练,把工作做在前面,把问题想在前面,把疫情防控和开学准备各项工作做实、做细、做好,让全体师生能够安全、有序、顺利返校工作学习,保证学校开学后教育教学工作能够顺利开展。

此外,检查组还到近城小学现场查看道路项目施工对学校复学影响,针对问题提出措施和要求。县人民政府副县长张剑波,县教体局、县卫健局、县公安局、县市监局局、县疾控中心等相关部门主要负责人参加。

上一条:我的家乡有多美 | 武定县发窝乡代家村的“春天”来了
下一条:关于公众科学戴口罩指引的通告(第21号)

关闭