武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定县基层党组织:应急广播响起来

日期:2020年02月14日   作者:赵梓惠   来源:云南楚雄网    点击:[]

云南楚雄网讯 武定县向全县干部群众传递出科学防疫、全民防疫的声音,普及科学防控知识、提高自我防范意识、坚定抗疫必胜信心等方面,发挥了举足轻重的作用。

“疫情防控期间,每一个人都要戴口罩、勤洗手、少出门、常通风,不参加聚会和串门宴请活动,人员多的场所尽量不要去……”该县用覆盖11个乡镇133个村(社区)应急广播平台进行防疫知识宣传。这样的“大喇叭”每天4次定时播报疫情防控知识,全覆盖响彻武定大小村落,达到了“应急广播响起来、防疫知识传开来”的效果。

该县把“武定先锋”公众号、为民综合服务平台、党建引领“一部手机治理通”、科级干部工作微信群、村组干部微信工作群连成网,将疫情防控宣传引导下沉到基层一线,延伸到村民小组,灌输到群众心中。全县基层党组织通过云岭先锋综合服务平台编发疫情信息18653条,“武定新闻”发布宣传防疫政策、健康知识、工作动态等136条。用好网络“新媒体”,提升了全县干部群众对疫情防控知识的知晓率。

充分发挥村组干部、挂包干部和全体驻村队员情况熟、与群众关系紧密的优势,部积极走村入户,深入田间地头和群众家中,耐心细致地宣传防疫知识,及时将中央及省州县关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署和科学防控知识传达到每家每户,重点防护措施交代到大人小孩,进一步织密疫情防控坚固防线,切实消除疫情防控宣传“死角”,“刷脸卡”为群众防疫“充值”。

“这几天一直听说防疫的事,都听不进去啊,今天村干部用傈僳族话和我说防控的事,我终于听进去了!”傈僳族同胞张美珍兴奋地说。结合境内少数民族众多的实际,充分发挥县内4个民族文化研究学会的作用,用彝语、傈僳语、苗语和傣语宣传疫情防控的知识,用最接地气、最通民心的方式,传播防疫知识,坚定了群众的抗疫必胜的信心。

上一条:迟中华深入武定县高桥镇调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作
下一条:我州首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

关闭