武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

李坚到农贸市场、超市、药店调研疫情防控工作和物资供应情况

日期:2020年02月06日   作者:莫开国   来源:县政府办    点击:[]

2月5日上午,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李坚深入县城农贸市场、超市、药店调研疫情防控工作和物资供应情况,强调各经营单位要严格执行食品药品安全管理制度,落实好各项安全防范措施,确保物资供应充足、价格稳定、质量安全,为打赢打好这场疫情防控阻击战提供保障。 

走进菜市场,李坚重点检查了入口体温检测、商品供货、环境卫生及市场检验检疫、疫情防控等情况,亲切地商家询问菜价,询问消费者品种是否满足需求。走进超市,李坚现场查看了蔬菜、肉类、粮油、副食品等物资的储备、价格、进货渠道和供需情况以及疫情防控、市场秩序和物资供应等情况。

“家中有粮,心中不慌”。李坚强调,县级有关部门要在疫情防控期间做好市场监测应对,加强物资调配和市场货源组织,保障蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品充足供应,确保不断档、不脱销,保障煤电油气供应,满足全县人民群众正常生活需要。要保持市场物价稳定,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法犯罪行为,维护市场运行秩序稳定。要加强食品卫生监管,严密把好市场“入口关”,强化市场环境卫生整治,做好每日消毒、人员佩戴口罩和体温检测等工作,为市民群众消费提供安全的环境,让百姓买得放心、吃得安心。

“来买药的人多吗”“我看看你们店销售退烧药品的登记表”,接受过体温监测后,来到药店,李坚仔细询问了口罩、酒精等应急防疫物资的供应、价格波动、销售、储备等情况,检查药店清洁、消毒、杀菌等疫情防控工作落实和从业人员自身安全保护措施、门口健康检测登记等情况。李坚指出,全县药店在保证各种防控商品货源供应的同时,不传谣、不信谣,共同科学防护、理性应对;要主动向进店顾客客观、正确地宣传讲解个人防控知识,引导群众正确认识和对待疫情;要主动承担起社会责任,千方百计为我县协调争取目前紧缺的疫情防护商品,竭尽全力争取满足广大居民的防控治疗需求,全力以赴保障供应,切实加强联防联控、群防群控、自防自控,确保打赢这场疫情防控的硬仗。

每到一处,李坚都再三叮嘱检测人员要注意自身安全,做好自身防护。

县市场监督管理局负责人参加调研。

上一条:2月5日12时至24时云南新增确诊病例4例 累计报告确诊病例128例
下一条:武定县五个硬核举措拉好防疫警戒线

关闭