武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

李玉林李坚率队看望慰问医学隔离观察人员和一线医务人员

日期:2020年02月04日   作者:图文:莫开国​/审核:潘在华 杨杰   来源:县政府办    点击:[]

2月3日下午,县委书记、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李玉林,县委副书记、县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李坚率队深入县级留验站、县疾控中心、县人民医院看望慰问医学隔离观察人员和一线医务人员,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省州党委各项部署要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情防控阻击战。

“这几天在这里生活还适应不”“你还有什么困难问题”“对我们工作有什么意见建议”……李玉林一行一一接受体温检测后,来到县级留验站通过微信与正在接受医学隔离观察的人员进行视频通话,了解他们目前的情况,听取了留验站医务人员的汇报。

随后,李玉林、李坚分别来到县疾控中心和县人民医院,与一线防控人员深入交流,详细了解当前疫情防控工作、应急物资储备等情况,向奋战在疫情防控第一线的医务人员致以崇高敬意和亲切问候。李玉林指出,面对突如其来的疫情,全县广大医务工作者临危受命,舍小家为大家,夜以继日奋战在一线,为我县有效防控疫情担当作为,以实际行动守护人民群众生命安全和身体健康,是这一场没有硝烟的战争中最美的逆行者,代表县委、县政府和全县各族群众向广大医务工作者表示衷心的感谢!李玉林强调,做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,疫情防控形势不断变化,各项工作也不断面临新情况新问题,全县医务工作者要提高监测检测能力,坚持严字当头、严防死守,控字为要、一控到底,把预案做得更充分更周密,把工作做得更精细更精准。要引导好群众科学合理开展自我防护,以最严要求最硬举措做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

最后,李玉林、李坚叮嘱一线医务工作者在做好疫情防控工作的同时,更要高度注意自身的防护,确保以以最充沛的精力、最强健的体魄投入到疫情防控阻击战中。

县人民政府副县长、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组常务副组长张剑波,县卫健局负责人等有关人员参加看望慰问。

 

上一条:4日12时至24时云南新增确诊病例3例 累计报告确诊病例122例
下一条:云南省全力组织应急物资保障供应 近日口罩将适量投放市场并限量销售

关闭