武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

新春送温暖 慰问暖人心——县委副书记、县长李坚到发窝乡看望慰问工作人员和困难群众

日期:2020年01月20日   作者:万春贵   来源:发窝乡人民政府    点击:[]

鼠年春节将近,1月18日,县委副书记、县长李坚到发窝乡看望慰问工作人员及困难群众,县政协副主席郑立华及县乡有关部门负责同志参加慰问活动。

李坚县长首先主持召开2020年发窝乡春节慰问座谈会,与大学生村官、退休职工家属亲切交流。李坚县长指出,刚刚过去的一年,武定县经济社会发展成绩喜人,脱贫攻坚成效明显,这与大家的辛勤付出分不开,今天距离省级脱贫摘帽考核仅有13天时间,希望包括大学生村官在内的广大干部发挥连续作战精神,认真排查整改问题,积极补齐补牢短板,确保全县顺利通过省级脱贫摘帽考核。李坚强调,2020年是十三五规划的收官之年,是决胜脱贫攻坚、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,大家要勇于担当作为,继续为武定发展贡献力量。

村官代表表示,自己亲身经历了武定脱贫攻坚战打响以来的各项工作,亲身感受到各村各户的巨大变化,在中央和各级党委政府的正确领导下,我们完全有信心有决心打赢打好脱贫攻坚战。退休职工家属表示,感谢各级党委政府的关心帮助,自己将增强自强、感恩意识,加倍努力,用自己的双手创造更多财富,不辜负党和政府的关心。随后,李坚县长向大学生村官、退休职工家属发放慰问金。

会后,李坚县长到发窝乡敬老院看望慰问老人,与老年人亲切交流,了解老人们的生活情况,向老人们发放糖果、饼干、牛奶等慰问品和慰问金。

李坚县长还详细询问了发窝敬老院资金保障、生活和居住条件等情况,实地查看了敬老院农作物种植和肉猪、肉兔、土鸡等饲养情况,勉励大家加强管理,通过劳动不断改善老人们的生活水平。李县长还嘱咐大家要特别注意老人的人身安全,加强消防安全排查,采购必要的过年物资,让老人们过一个幸福的春节。

李坚县长还到分多安乐箐慰问残疾人和退役军人,到扫者乌走访脱贫攻坚重点地区重点组户,及时将党和政府的关心送到群众手中。

据了解,发窝乡近期积极组织看望慰问老党员、生活困难党员、困难群众、驻村工作队员、基层党务工作者等,共发放慰问金64900元;看望慰问退役军人97人、低保特困户10户;向533户生活困难群众发放大米8吨。让广大干部群众切实感受到党的温暖,坚定了大家感党恩、听党话、跟党走的决心。

上一条:州委副书记、州长迟中华到发窝乡调研并看望慰问驻村工作队员和困难群众
下一条:迟中华到扶贫联系点开展春节走访慰问活动

关闭