武定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 武定动态

武定:把教育的阳光洒向每一个孩子

日期:2019年09月06日   作者:杨明修 张芮溪   来源:云南楚雄网    点击:[]

云南楚雄网讯  教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。让每个适龄儿童有学上、有课听,是打赢打好脱贫攻坚战的关键。秋季开学,一场全民齐参与,大家共推进的“控辍保学”攻坚战在武定县打响。

金秋时节,武定广大学子再次回到熟悉的课堂,校园里又传出欢声笑语的朗朗的读书声。广大教师以饱满的精神状态投到紧张有序的教学工作中,迎来又一个新的起点和挑战。

扶贫必扶智。为全面提升教学水平,促进全县教育事业不断发展,武定县委政府始终把教育作为重中之重,摆在优先发展的战略地位长抓不懈。开学前,县上召开“控辍保学”暨新学期开学工作部署会,对教育工作进行了全面安排部署,严格落实县级领导蹲点督促、教育督导组巡回督查、教育部门分片包干、乡(镇)村干部和驻村工作队包抓落实的“控辍保学”责任落实机制。

多措并举做好“控辍保学”。连日来,全县各单位、各乡镇村社大联动共同发力,投入到“控辍保学”工作中,确保每一位适龄儿童进校求学不失学。各县直单位帮扶队纷纷深入联系村进行督促劝返适龄儿童入学,乡村两级干部深入到村社农户宣传《义务教育法》和《教育条例》等相关法律法规,做家长、学生的思想工作,督促家长履行义务,切实保证流失在外的学生全部返校就读。

“武定的希望在教育,武定的未来靠教育,武定的出路也在教育。”大力发展教育事业,是武定各民族脱贫奔小康的希望所在,百年大计,教育为本,武定县举全县之力,让每一个孩子沐浴教育的暖阳。

上一条:武定插甸镇:小小野生菌 脱贫新推手
下一条:县委书记李玉林同志专题调研群团部门助推脱贫攻坚

关闭