武定县人民政府
首页 >> 正文

武定县公共法律服务中心关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间相关工作开展的公告

日期:2020年02月07日   作者:杨江鹏   来源:武定县公共法律服务中心    点击:[]

 

武定县公共法律服务中心作为办理公证服务、法律援助事务等公共法律服务的实体场所,属于人群聚集区,也是防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重点区域。根据国家和云南省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,切实保障人民群众生命安全和身体健康。依照《中华人民共和国传染病防治法》、《云南省突发公共卫生事件应急条例》、《云南省司法厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公共法律服务工作的通知》,在突发公共卫生事件一级响应期间,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免人员交叉感染,阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全,保障当事人合法权益,在疫情防控期间内我中心将暂时采取以下措施:

一、根据《中华人民共和国传染病防治法》《云南省突发公共卫生事件应急条例》、《云南省司法厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间公共法律服务工作的通知》的文件精神,武定县公共法律服务中心即日起暂停面对面服务,暂停接受申请咨询人递交的纸质材料,恢复时间视疫情防控形势变化另行通知。已向本中心成功预约2月6日至229日期间涉及武定县辖区外当事人的公证、法律援助申请等活动,除特殊情形外原则上均延期进行,具体变更时间另行通知。

二、中心派驻法院、检察院及看守所的值班律师暂停实地值班,如确需服务可向相关单位或向我局问询值班律师电话进行在线服务。

三、如因特殊情况,必须亲至我中心的,请提前拨打咨询电话0878-8711023(公证、法律援助)、0878--8711504(律师)了解情况,并合理安排出行计划,尽量减少在大厅等待时间。

四、为切实保障人民群众生命安全和身体健康,自202026日起,武定县公共法律服务中心全体工作人员将采取防护措施上岗。确需到县政务服务大厅办理业务的人员和群众,请自觉佩戴口罩,并主动配合司法局工作人员的管理,在门卫处接受体温检测、问询和登记。若拒绝接受体温检测、不佩戴口罩、发现体温超过37.2℃发热症状的,将劝阻离开并立即上报县防控指挥部。

五、我省现已开通并运营云南掌上12348服务,各位群众可通过微信关注“云南掌上12348”公众号,自助进行全方位的法律服务,以便各位足不出户的享受法律服务。

云南掌上12348二维码:

六、如有其他意见建议,也可在武定县司法局官方微博留言,或通过拨打0878-8711135进行沟通。


特此公告

 

武定县公共法律服务中心

                                                                                                                      2020年26




 

上一条:武定县人力资源和社会保障局关于外出务工人员交通通行的公告
下一条:关于解除封闭武昆高速狮山、禄金收费站和永武高速迤纳厂收费站进出口的通告

关闭