武定县人民政府
首页 >> 正文

中共武定县政协机关党支部关于县委第十二轮巡察第三巡察组巡察反馈意见整改落实情况的通报

日期:2020年01月09日   作者:   来源:县委巡察办    点击:[]

按照县委的统一安排部署,2019年8月26日至9月24日,县委第十二轮巡察第三巡察组对县政协机关党支部进行了巡察。2019年10月12日,巡察组向县政协机关党支部反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》《云南省委关于建立州(市)、县(市、区)党委巡察制度的意见》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、提高站位,压实责任,切实增强巡察整改政治自觉

(一)统一思想,提高认识。召开政协机关党支部班子、科级班子专题会议和专题民主生活会,认真学习贯彻落实县委书记李玉林同志听取巡察情况汇报时的讲话精神,以及县委、县委巡察工作领导小组的整改要求,切实把思想和行动统一到县委和县委巡察工作领导小组的重要指示精神上来,支部班子和科级班子全体成员在思想上高度重视巡察反馈意见,在提高政治站位、强化政治责任担当、压紧压实整改责任、严明整改纪律要求上着力,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,坚决彻底抓好巡察反馈问题整改。

(二)强化领导,精心组织。成立了以支部书记为组长、支委班子成员为副组长、相关委室负责人为成员的巡察整改工作领导小组,下设办公室负责处理日常事务。同时,自觉接受县委巡察工作领导小组的监督指导。领导小组先后2次召开巡察整改工作部署会和推进会,及时通报整改情况,部署集中整改具体任务,推动整改深入开展。支部书记亲自部署、亲自调度、亲自督办。支委班子成员、科级班子成员各司其职,以身作则,率先垂范,按照责任分工,及时研究细化整改措施,全面抓好职责范围内的整改工作。

(三)针对问题,制定方案。研究制定了《武定县政协机关党支部关于县委第三巡察组对县政协机关党支部开展巡察反馈意见整改方案》,对组织保障、存在问题、整改措施及整改要求等进行了具体安排,明确了工作职责,分解了整改任务,严把时间节点,强化督促检查,确保整改取得实效。

(四)建立台账,压实责任。紧密结合县委巡察反馈意见,针对县政协机关党支部在党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面存在的15个问题,分类提出30条整改措施。对每一个问题都制定详细的整改措施,明确牵头领导、责任委室、责任领导和整改时限,层层传导压力,狠抓反馈意见问题的整改落实。

二、对标对表,强化举措,确保巡察反馈问题整改到位

(一)党的领导方面

1.关于“政治意识不强,党组织领导核心作用不明显”问题的整改情况:一是强化专题学习。召开2次支部会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》,提高政治站位,增强“四个意识”,特别是政治意识,充分发挥政协机关党支部对政协机关重大事项的研究部署和决策指导作用,2次专题研究党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,进一步强化对政协机关党风廉政建设、意识形态、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作的研究部署,改变过去过度依赖于县政协党组的安排布置现状。二是强化制度建设。研究制定并印发《中共武定县政协党组关于调整党组班子成员工作分工的通知》和《中共政协武定县委员会机关党支部关于调整支部委员分工的通知》,明确全面从严治党、党风廉政建设、意识形态、扫黑除恶等工作责任,形成党组、支部书记亲自主抓,党组班子和支委班子成员具体抓的良好工作格局。

2.关于“意识形态工作责任制落实有差距”问题的整改情况:一是强化对意识形态工作重要性的认识。认真学习领会习近平总书记关于“意识形态工作”等重要论述,自觉把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,以高度的政治责任感和紧迫感,认真履行意识形态主体责任。把意识形态基本知识纳入政协机关党员干部教育培训内容,加强对党员干部意识形态工作的教育培训,增强责任意识,提高政治鉴别力。坚持把意识形态基本知识纳入县政协机关党支部学习的重要内容,全面开展学习、教育、培训,使党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于意识形态工作的重要论述入脑入心,实现县政协机关党员思想政治素质普遍提升,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,推进“意识形态工作加强年”各项措施落细落实。二是认真落实党管意识形态的政治责任。严格落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、省委《实施细则》、州委《实施办法》和县委《实施细则》,制定《中共武定县政协党组落实意识形态工作责任制实施办法》,明确县政协机关党支部意识形态工作主体责任、支部书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”职责。坚持把意识形态工作纳入政协年度重点工作安排,纳入党建工作责任,纳入综合绩效考核,纳入领导班子、干部目标管理,纳入执行党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩的监督检查范围,做到同部署、同落实、同检查、同考核。认真落实定期分析研判和汇报制度,县政协机关党支部及意识形态工作领导小组每季度分析研判1次意识形态领域情况,对意识形态工作中存在的突出问题,对重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题,及时分析研究解决,切实维护意识形态安全。坚持每年向县委和县政协党组报告意识形态工作2次。5名支部班子和7名委室主任在2019年度组织生活会、专题民主生活会和年度述职报告中均把意识形态工作列入重要内容,接受监督和评议。对3位同志发言材料没有提及意识形态相关内容的,由县政协机关党支部书记对其进行了责任主体提醒谈话,督促反思整改。

3.关于“扫黑除恶工作认识不到位,重视不够”问题的整改情况:一是强化扫黑除恶工作理论武装。把党中央和省州县党委关于开展扫黑除恶专项斗争相关文件精神作为县政协机关党支部学习的重要内容,认真组织学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央关于扫黑除恶的决策部署精神,进一步加强对县政协机关党员干部的教育,带头和带动全县政协委员积极投身扫黑除恶专项斗争。二是积极建言献策。将全县开展扫黑除恶专项工作情况纳入县政协参政议政、建言献策的重要内容,列入县政协2020年工作要点和计划,开展民主监督,提出意见建议供县委政府决策参考。

4.关于“推动脱贫攻坚责任落实有差距”问题的整改情况:一是压实干部包保责任。严格执行《武定县关于建立扶贫攻坚“领导挂点、部门包村、干部帮户”长效机制扎实开展“转作风走基层遍访贫困村贫困户”工作的通知》要求,坚持县政协机关包保贫困村、机关干部职工包保贫困户工作机制,县政协机关干部职工每月深入挂包农户家中2次开展帮扶工作。对3名干部职工因身体和工作等特殊情况未能进村入户开展遍访工作的,统筹安排3名驻村队员进村入户开展遍访工作。召开2次支部会议,专题研究脱贫攻坚工作,分析研究并解决存在问题,对工作推进不力、责任落实不到位的,严格按照《武定县脱贫攻坚问效追责实施办法》严肃追责,切实压实压紧县政协机关开展脱贫攻坚工作的政治责任。二是加大环境卫生整治力度。由永泉村委会干部和驻村工作队员,结合民族节庆等时机,对8个自然村逐村召开群众会议8场次,在建档立卡贫困群众和非卡户中深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动。由村委会牵头,建立长效机制,积极发动群众加大村内户外环境卫生的整治力度,消除村庄卫生死角。结合干部职工深入挂包农户家中开展帮扶工作之际,指导和参与挂包贫困户搞好室内、庭院环境卫生整治,促进永泉村委会部分村组及极少数贫困户脏乱差现象得到根本好转。

5.关于“政协民主监督的范围不够广、力度不够大”问题的整改情况:一是强化工作主动性。召开2次县政协党组理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、全国地方政协工作经验交流会议和省委政协工作会议精神,深刻领悟习近平总书记关于“懂政协会协商善议政”要求的丰富内涵,进一步增强理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和政治自觉。二是积极履职尽责。深入贯彻落实中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,创新协商民主和民主监督形式,提高协商民主和民主监督工作实效。紧紧围绕县委“一圈一园三县三基地”和着力建设“多彩罗婺·幸福武定”发展战略,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,扎实开展“干在实处,走在前列”大比拼,以姚安县政协为追赶标兵,已完成《武定改革开放40年》文史资料的编纂工作,《云南政协报》宣传发行工作继续保持全省前列,获云南政协报宣传发行优秀组织奖,起到了标杆引领作用。认真组织政协委员对棚户区改造等群众关心的热点难点问题进行政协民主监督,提出意见建议10条,为县委、政府建言献策。将狮山大道项目建设情况、永武高速公路联络线建设情况等群众关心的热点难点问题列入县政协2020年工作要点和计划,进一步加大政协民主监督力度。

6.关于“党员先锋模范作用发挥不明显”问题的整改情况:一是强化学习教育。组织政协机关广大党员干部认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员干部参加了2次读书班学习。完善个人自学和集体学习相结合的制度,制定学习计划,确定学习内容,创新学习方式。联系工作实际,坚持领导带头,抓实2次党组理论学习中心组学习、每周2次的干部职工集中学习和干部在线教育学习等多种形式的学习教育。举办云岭先锋APP和计算机等党务知识培训,切实解决少数干部不会使用计算机、云领先锋APP、网上党支部等工具,难以适应信息化网络化工作要求,很多业务工作难以开展的问题。二是增强奉献意识。教育引导党员干部做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。认真贯彻落实中央和省州县党委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的《实施意见》精神,进一步强化党员干部的政治意识和大局观念,深化对涉及政协事业一系列重大理论、实践问题和工作部署的认识,在政协机关大力弘扬“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先”精神,促进党员干部作风转变,推动政协各项工作深入开展,切实解决部分党员干部敬业精神不足、奉献意识不强,随意请假现象突出的问题。

(二)党的建设方面

7.关于“执行民主集中制不到位”问题的整改情况:一是坚持民主集中制。严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,坚持重大决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金使用等“三重一大”事项必须上党组会、主席会集体讨论。自巡察以来,共召开4次党组会议和主席会议,做到会前议题征集,会中出(列)席人员依次发表意见建议、党政正职末位表态,议事决策程序进一步规范。二是规范会议记录。明确了专人做好党组会议、主席会议记录,及时、认真、详细记录会议内容,会后形成党组会议、主席会议纪要,如实反映会议研究全过程。

8.关于“党内政治生活不严肃,‘三会一课’制度执行不严格”问题的整改情况:一是加强和规范党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党支部工作条例(试行)》相关规定,坚持以“支部主题党日”、“党员学习日”、“党费日”三个“主题日”为硬抓手,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员党性定期分析、支部主题党日、党费日、政治生日、谈心谈话等基本制度,认真执行“三定一报备一纪实”办法,坚持每月召开1次支委会,强化党建规范化达标创建。对党支部执行“三会一课”情况进行严格督导检查,对不按照计划开展活动,活动流于形式质量不高的进行严肃通报批评,限期整改;对没有正当理由长期不参加“三会一课”的党员进行批评教育。二是严格落实组织生活制度。发挥“关键少数”示范引领作用,县政协机关科级以上党员领导干部带头增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员,带头落实好参加双重组织生活制度,按要求参加领导班子民主生活会和所在党支部组织生活会。严格执行民主生活会制度,结合“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,督促6位领导干部将意识形态写入专题民主生活会发言材料,坚持“团结一批评一团结”,坚持实事求是,用好批评和自我批评这个武器,做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,确保“红脸出汗”,见人见事见思想,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。对1位干部对其他4位同志的批评意见清单完全一致和6位领导干部未将意识形态写入发言材料的7名责任人,由县政协机关党支部书记进行了责任主体提醒谈话,督促其认真总结反思、整改。

9.关于“未严格执行主要领导‘四个不直接分管’制度”问题的整改情况:一是完善班子议事规则。健全完善了《中共武定县政协党组工作规则》以县政协党组印发执行,进一步明确了党组职责,对议事规则、学习制度、民主生活会和党风廉政建设等进行了规范。二是调整党组班子成员工作分工。召开县政协党组会议研究,决定对县政协党组班子成员和县政协领导班子工作分工进行调整,制定印发《中共武定县政协党组关于调整党组班子成员工作分工的通知》《政协武定县委员会关于调整县政协领导班子成员分工的通知》,明确一名副主席分管办公室工作,主要领导不再分管办公室工作,人财物等工作均由副主席和其他党组成员分管,确保了主要领导“四个不直接分管”制度落到实处。

10.关于“党建基础工作薄弱,党务公开不到位”问题的整改情况:一是加强党员培训,提高“云岭先锋”APP使用率。组织县政协机关18名党员开展“云岭先锋”APP使用培训推进会,通过对“云岭先锋”APP手机端、电脑端各个模块逐一演练操作使用,使每一名在职党员熟练掌握“云岭先锋”APP操作技能,确保了支部会、支委会都运用云岭先锋APP通知召开并签到,每次支部党课录入APP平台,进一步提升机关党支部“云岭先锋”APP网上党支部的使用率,提高活跃度,推进基层党建工作规范化、信息化、智慧化建设。二是规范党务公开工作。认真贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,建立和完善党务公开制度,增强党组织工作透明度,切实保障党员的选举权、知情权、监督权。明确了专人做好党务公开工作资料的收集、整理、归档工作。三是落实党员政治生日制度。明确了专人,对政协机关每一名党员的政治生日进行造册登记,时逢党员政治生日,确保按时送达党员政治生日贺卡。

11.关于“政治理论学习不深不透,形式主义问题突出”问题的整改情况:一是提高政治站位,增强学习的自觉性。对政治理论学习再次作出安排和部署,进一步丰富完善机关党员干部职工学习培训制度,把政治理论学习纳入党组理论学习中心组学习、主席会议、常委会议以及机关党支部“三会一课”和主题教育活动重要内容,以“三严三实”的标准把党员学习教育工作抓严抓实。把政治理论学习作为增强本领、提高水平的“加油站”,着力增强全体党员干部学习的思想自觉和行动自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫、作表率。二是突出重点学,丰富学习内容和方式。通过“请进来”、“走出去”,邀请县政协老主席李思恒同志为党员干部作党史、新中国史专题辅导1次,分批选送14名干部职工到省内外参加各种集中学习培训,鼓励干部职工积极参加自学考试和学历教育;深入开展“十个一”警示教育,召开了1次政协系统全面从严治党大会、组织了2次党组理论学习中心组学习、讲授了2次专题廉政党课、开展了3次现场警示教育、通报了1批腐败典型案例、开展了2次廉政提醒谈话、开展了1次落实“两个责任”约谈、组织了1次党纪法规考试、组织了1场家风建设主题演讲、开展了1次岗位廉政教育,通过开展警示教育等丰富多彩的方式,切实让理论发挥指导实践的作用。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律、政治规矩、党性修养、廉洁自律和党史、新中国史等学习重点,共举行2次县政协党组理论学习中心组学习、2次读书班、1次专题民主生活会会前专题学习,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差。通过政治理论学习,不断提升党员干部职工理论水平和理论素养,切实解决其思想认识问题,力戒形式主义,坚决杜绝学习流于形式,网络抄袭和机械性照抄照搬文件材料问题的发生。对网络抄袭和互相抄袭问题的6名干部由县政协机关党支部书记进行了责任主体提醒谈话,督促加以改正。

(三)全面从严治党方面

12.关于“落实全面从严治党主体责任及班子成员‘一岗双责’职责不到位”问题的整改情况:一是加强监督管理,认真开展“四项谈话”。组织机关党员干部加强《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》及中央八项规定等有关党章党纪党规的学习,使广大机关干部自觉树立“红线”意识,把规矩和纪律挺在前面;组织机关干部到廉政教育基地和党员基地开展廉政警示教育和党性教育,使广大机关干部自觉树立廉政意识、党性意识,用身边的事教育身边的人。加强对机关干部的监督管理,运用好监督执纪“四种形态”,认真开展“四项谈话”,前移“执纪关口”,对有违犯苗头和轻微违纪的同志,由党组和机关党支部负责人进行责任主体提醒谈话和组织提醒谈话,指出其存在的问题,并督促其进行积极整改,做到“有病早治、无病早防”,抓早抓小,把日常监督严起来、实起来,做到位。对未严格按要求与分管的委室和职工开展廉政提醒谈话和主体责任提醒谈话、每年研究党风廉政建设少于两次、开展廉政提醒谈话不规范的3名同志由县政协党组书记、主席阳庆富同志对其分别开展了责任主体提醒谈话,督促其进行积极整改。对3名违规报销驻村出勤补助的党员干部由县政协党组主要负责人开展了组织提醒谈话,并督促3名党员干部将违规报销所得全部存入县纪委违纪款专户。对2名财务人员,由县政协机关党支部书记分别进行了责任主体提醒谈话,督促整改。二是认真履行党风廉政建设“一岗双责”。认真贯彻落实《中共云南省委关于落实党风廉政建设主体责任的规定》,落实主体责任和领导责任。严格按照年初签订的党风廉政建设责任书要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,即抓好业务工作,又要抓好分管委室的党风廉政建设工作。在平时抓工作落实的同时,每年与分管的委室研究党风廉政建设工作两次以上,对分管委室干部职工出现的不廉洁问题,及时开展责任主体提醒谈话和组织提醒谈话,把问题解决在初始阶段,早防范、早警示,让干部真正切身感受到廉政建设失职的“痛”,切实担负起党风廉政建设监督管理责任。认真做好廉政日志和提醒谈话记录,客观真实反映开展党风廉政建设工作情况。

13.关于“对干部职工的教育管理不到位,存在宽松软”问题的整改情况:一是加强制度建设。修改完善了《武定县政协办公室规章制度》,把学习教育、干部日常监督管理、财务管理、公务用车管理等列入重要内容,建立“靠制度管人、用制度管权、按制度办事”的长效机制,领导带头,强化制度的执行,提高制度的约束力,克服工作的随意性,把权力关进制度的“笼子”。坚持每半月组织开展一次职工学习,及时传达学习有关文件精神,进一步加强对干部职工的日常教育。二是强化纪律约束。切实加强对领导干部的日常监督管理,严格执行《武定县党员领导干部“八小时以外”活动监督管理办法(试行)》,实现常抓常管、常管长严。坚持班子成员带头,严格履行岗位责任制,强化纪律约束,严肃整治纪律松懈、作风涣散、不负责任等现象。严格执行上下班工作纪律和考勤制度,加强机关干部职工管理,办公室明确了专人,抓好上下班纪律及考勤工作,每天对上下班实行4次签到制度,每周对机关上下班纪律和工作纪律开展一次督查,严禁整治上班时间串岗、擅离职守,上下班迟到、早退,切实提高了机关工作效率。严格执行请销假制度和领导干部外出报告制度、出差和下乡交纳食宿费、“禁酒令”等作风建设相关规定。严格执行公车管理、公务接待等相关规定,进一步降低公务运行成本,推进作风建设和机关建设制度化常态化。

14.关于“有令不行、有禁不止,违反中央八项规定精神问题仍然存在”问题的整改情况:一是深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省州县党委实施办法,着力解决群众反映强烈的“四风”问题。进一步规范县政协机关公职人员办理婚丧喜庆事宜,促进党风政风和社会风气好转。对办理婚丧喜庆事宜无事后报告的3名责任人,由县政协机关党支部书记进行了责任主休提醒谈话,督促其按《领导干部报告个人有关事项规定》《云南省关于规范领导干部办理婚丧喜庆事宜的暂行规定》《中共武定县委 武定县人民政府关于严禁公职人员大操大办婚丧事宜暂行规定》,如实报告了个人有关事项。二是规范津补贴。按照中央、国务院、省委、省政府关于规范津补贴工作的总体要求,严格执行机关事业单位工资制度,完善各项规章制度,严肃财经纪律,加强财务管理,规范会计核算,严格实行“收支两条线管理”,严格执行国家统一规定的津贴补贴项目设置和标准范围,实行银行卡发放,并要依法缴纳个人所得税。严禁挪用非税收入发放津补贴、奖金和福利;严禁擅自占有、使用或以其它形式隐瞒、截留应当上缴财政的各项收入发放津补贴、奖金和福利,杜绝违规发放奖金的现象发生。

15.关于“执行财经纪律不严,财务管理混乱”问题的整改情况:一是强化公务接待管理。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》和省州县党政机关国内公务接待管理实施办法、细则,严格公务接待审批制度,建立公务接待清单。按照有关财经纪律和财务管理制度,明确政协机关会计,切实加强公务接待经费的审核报销和使用管理,财务票据、派出单位公函和接待清单要素不全的和未经审批、超范围、超标准的一律不予报销,以此杜绝财务管理不规范,报销依据不足,公务接待报销不规范,报销附件不全等类似情况的发生。二是严格财务制度。按照财务制度和会计准则的规定,规范会计核算行为,定期清理往来款项,严格执行相关财务制度和准则,形成行之有效的往来款项监管手段,杜绝接待就餐以及购买食品存在挂账情况发生。三是建立健全公务差旅费审批管理制度。从严控制出差人数和天数,严格差旅费预算管理,控制差旅费规模。明确财务分管领导及财务人员职责,加强对差旅费报销的审核把关。单位人员出差所产生的城市交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费严格按照《武定县党政机关差旅费管理办法》执行,杜绝差旅费报销审核把关不严,住宿发票拼凑和不足的情况发生。四是及时清退追回违规资金。对2016年州政协系统第六届职工运动会、县19届健身杯运动会、“七一”建党节歌咏比赛购买篮球服、服装等支出超标准发放部分,安排专人进行了清理,并及时将超标准发放部分存入县纪委违纪款专户。五是加强财务人员教育管理。对3名责任人由县政协机关党支部书记分别进行了责任主休提醒谈话,督促其在今后的工作中不断加强财务会计业务知识学习,不断提高素质和业务处理能力,严格执行财经纪律,不断规范财务管理和公务接待工作。

三、巩固成果,久久为功,以巡察整改成效推进政协工作

我们将把巡察整改工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“干在实处,走在前列”大比拼结合起来,与中央第十二巡视组专项巡视、省委第五巡视组对武定专项巡视和各级各类检查督查发现问题整改结合起来,坚持自我反省、自检自查、举一反三、统筹结合,针对出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法。以久久为功的举措和常抓不懈的韧劲一抓到底,建立整改常态化、长效化机制,真正把巡察成果和整改成效转化为推动政协工作高质量跨越式发展的强劲动力。

作风建设永远在路上,整改落实是转变作风的“最后一公里”,是学习教育和查摆问题的“最后落脚点”。县政协机关党支部将继续严格对照巡察反馈意见,紧盯整改重点和薄弱环节,持续着力抓好整改深入落实工作,以“严”的精神、“实”的作风,继续深化巩固巡察整改成果,防止问题反弹回潮,努力以巡察整改新成效,进一步强化党的领导、加强党的建设和党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。我们将始终不忘初心、牢记使命,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为根本任务,教育和引导政协机关干部和广大政协委员“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,强化责任担当,以巡察为契机,守初心,担使命,找差距,抓落实,为决胜全面建成小康社会、开启基本实现现代化建设新征程、推进我县“一圈一园三县三基地”战略实施、推动高质量跨越式发展取得实质性突破献计出力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映,联系电话:0878—8838277;通讯地址:武定县狮山镇元武路197号,武定县政协办公室;邮政编码:651600;电子邮箱:wdzxmsk@126.com。

中共政协武定县委员会机关党支部

2019年12月12日

上一条:中国共产主义青年团武定县委员会关于县委第十二轮巡察第四巡察组巡察反馈意见整改落实情况的通报
下一条:中共武定县委党史研究室党支部关于县委第十二轮巡察第四巡察组巡察反馈意见整改落实情况的通报

关闭